Партнером международной системы денежных переводов UNIStream стал банк «Югра». Об этом сообщили в КБ «Юнистрим», который выступает оператором системы.

Услуги UNIStream доступны во всех офисах банка в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Тюмени, Нижневартовске, Ярославле, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Барнауле, Белгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Мурманске, Новороссийске, Сыктывкаре и других городах по всей территории России, отмечается в релизе. При этом подчеркивается, что сама система благодаря сотрудничеству с банком значительно усилила свое присутствие в Республике Коми, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округах.

В офисах банка «Югра» клиентам предлагается, в частности, услуга моментальных денежных переводов UNIStream без открытия счета. Комиссия за рублевый перевод в сумме до 30 тыс. рублей составляет 1,5%, от 30 тыс. до 100 тыс. — 1% от суммы, от 100 тыс. до 600 тыс. — 990 рублей, от 600 тыс. до 900 тыс. — 1 990 рублей.

Через систему также можно пополнять карты Visa и MasterCard.

Кроме того, в UNIStream доступны погашение кредитов, пополнение счета банковской карты, электронных кошельков, а также осуществление платежей — уплата штрафов и пеней, налогов, сборов, госпошлин, оплата патентов, внесение страховых взносов, взносов в негосударственные пенсионные фонды, оплата обучения или лечения и т. д. В UNIStream удобно оплачивать и услуги ЖКХ (доступно более 700 компаний), отмечается в релизе. Комиссия в основном составляет 0,7%, но не более 990 рублей в зависимости от суммы платежа.