Сотрудниками полиции задержаны трое мужчин при попытке сбыть крупную партию фальшивых пятитысячных купюр на сумму 2,5 млн рублей, сообщается на сайте МВД.

«Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УМВД России по Белгородской области задержаны трое жителей Белгорода, которые подозреваются в хранении и сбыте поддельных билетов Банка России», — рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Накануне полиция по оперативным каналам получила информацию о том, что на территории Белгородской области группа лиц планирует реализовать крупную партию фальшивой наличности на сумму 2,5 млн рублей за 40% от номинальной стоимости.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий задокументирован сбыт 494 поддельных денежных купюр достоинством 5 тыс. рублей. Сделка состоялась на одной из автозаправочных станций автодороги «Крым». Во время передачи денег были задержаны двое мужчин.

Третьему подозреваемому сначала удалось скрыться — при задержании по месту жительства он выпрыгнул в окно со второго этажа. В ходе неотложных мероприятий злоумышленник задержан сотрудниками полиции в одной из московских больниц, где ему была сделана операция на сломанной ноге, уточнили правоохранители.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении в целях сбыта или сбыте поддельных денег или ценных бумаг. Наказание по данной статье — до восьми лет лишения свободы.

«Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление иных участников данной противоправной деятельности, а также мест изготовления фальшивых денежных знаков, продолжаются», — сообщают в МВД.