«ВЭБ-лизингу» при худшем сценарии ситуации с авиакомпанией «Трансаэро» понадобится докапитализация в размере около 30 млрд рублей, сообщил журналистам глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Как напоминает РИА Новости, первый вице-премьер Игорь Шувалов 21 октября говорил, что в связи с ситуацией с «Трансаэро» дополнительная докапитализация может потребоваться лизинговым компаниям ВТБ и ВЭБа, но пока такой вопрос не стоит.

«Я думаю, ориентировочно, если исходить из худшего сценария, то миллиардов 30 (рублей. — Прим. РИА Новости)», — сказал Дмитриев, отвечая на вопрос журналистов об объеме докапитализации лизинговой «дочки» госкорпорации в связи с ситуацией с «Трансаэро».

«Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд рублей. Продажа ее билетов остановлена, сертификат эксплуатанта отозван с 26 октября, пассажиров перевозят авиакомпании группы «Аэрофлот» и другие перевозчики, а ряд кредиторов уже обратились с заявлениями о ее банкротстве.

«ВЭБ-лизинг» является крупнейшим лизингодателем «Трансаэро», компании предоставлены самолеты на 55 млрд рублей.