Международная ассоциация страховщиков депозитов (International Association of Deposit Insurers, IADI) признала лучшей такой организацией российское Агентство по страхованию вкладов. Как сообщается на сайте АСВ, главная награда IADI была вручена агентству 29 октября на общем годовом собрании ассоциации в малайзийском Куала-Лумпуре.

Как поясняют в АСВ, существует три категории наград IADI — «За достижения в урегулировании несостоятельности банков и выплате страхового возмещения», «За участие в международном сотрудничестве, разработке и внедрении основополагающих принципов IADI» и «За достижения в совершенствовании системы страхования вкладов». Главная награда — титул «Лучший страховщик депозитов года» присуждается за получение максимальной суммарной оценки по всем трем категориям.

«Награда присуждена за достижения агентства в развитии национальной системы страхования вкладов, организации выплаты страхового возмещения вкладчикам, санации и ликвидации кредитных организаций, а также активное международное сотрудничество», — подчеркивают в АСВ.

Как отмечается в релизе, во время вручения награды заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников подчеркнул, что агентство стремится эффективно и ответственно выполнять все возложенные на него государством функции и задачи, постоянно работает над совершенствованием своей деятельности в интересах клиентов финансовых организаций и общества в целом. Он указал, что во многом успешной работе агентства способствует внедрение самого передового опыта, накопленного в других странах.

В АСВ напомнили, что в 2013 году агентство уже удостаивалось награды IADI в категории «За достижения в урегулировании несостоятельности банков и выплате страхового возмещения».