Совет директоров банка «Возрождение» в пятницу утвердил список кандидатов в новый состав совета — первый, сформированный «Промсвязькапиталом» братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, который является новым владельцем «Возрождения».

Среди кандидатов несколько нынешних директоров, избранных в июне, выяснили «Ведомости». Это Отар Маргания — действующий председатель совета директоров, владевший примерно 19% акций банка, Игорь Ложевский — бывший менеджер Deutsche Bank, Мухадин Эскиндаров — ректор Финансового университета, Леонид Макаревич — гендиректор «Электрозавода» и Николай Орлов — сын ушедшего из жизни в прошлом году основателя и крупнейшего владельца «Возрождения» Дмитрия Орлова, несколько лет назад работавший в банке.

Они выдвинуты в качестве независимых директоров, рассказал человек, близкий к Промсвязьбанку. Новые собственники «Возрождения» хотят обеспечить преемственность, объясняет он, к тому же эти люди многое сделали для банка, и их присутствие в совете будет полезно. Другой человек, близкий к Промсвязьбанку, также говорит о желании Ананьевых обеспечить преемственность в «Возрождении» — банке с большой историей. Маргания, Эскиндаров, Макаревич и Ложевский приглашены в совет директоров банка, подтверждает человек, близкий к «Возрождению». По его словам, все они дали согласие.

Другой человек, близкий к «Возрождению», говорит, что Маргания согласился продолжить работу в совете, в совет также войдет Эскиндаров, а вот Ложевский и Макаревич — нет. Среди кандидатов и Орлов-младший, продолжает собеседник «Ведомостей».

От новых собственников в совет директоров «Возрождения» могут войти братья Ананьевы, руководители «Промсвязькапитала», члены совета директоров Промсвязьбанка Владислав Хохлов и Андрей Жупанов, независимый директор Промсвязьбанка Тамджид Басуния, долго работавший в PwC, перечисляет человек, близкий к Промсвязьбанку. О том, что в новом составе появятся Ананьевы и Басуния, знает и человек, близкий к «Возрождению». По словам одного из собеседников «Ведомостей», Басуния хорошо знаком с деятельностью «Возрождения», поскольку PwC была аудитором банка. Аудиторские заключения к отчетностям «Возрождения» за 2002—2014 годы по МСФО подписаны PwC.

Представитель «Возрождения» сообщил лишь, что 2 ноября будет опубликован протокол о решениях совета директоров. Представитель Промсвязьбанка не предоставил комментариев по существу.

Структуры «Промсвязькапитала» ждут одобрения Центробанком приобретения «Возрождения», говорит человек, близкий к Промсвязьбанку. По его словам, все замечания регулятора исправлены. В частности, закрыты сделки РЕПО, с помощью которых «Промсвязькапитал» привлекал средства на выкуп 37% акций «Возрождения» у Татьяны Орловой, одной из наследниц Дмитрия Орлова.

Маргания от комментариев отказался, связаться с Эскиндаровым, Орловым, Ложевским и Макаревичем в выходные изданию не удалось.