Банк «Югра» с 5 ноября снижает процентные ставки по ипотеке и начинает выдачу кредитов в рамках госпрограммы.

По кредиту «Ипотека с государственной поддержкой» процентная ставка составит 10,9% годовых. Кредит выдается в сумме от 300 тыс. до 8 млн рублей на срок от трех до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости недвижимости (при первоначальном взносе в размере до 30% необходимо страхование ответственности).

Ставки по программам «Стандарт АИЖК — первичный рынок» и «Стандарт АИЖК — долевое строительство» составят 12,75—13% годовых в зависимости от первоначального взноса (ранее — 12,25—15%). Кроме того, ранее у клиента была возможность выбрать между фиксированной ставкой и комбинированной; сейчас ставка зафиксирована на весь срок кредита. Разница между двумя программами состоит в том, что «Стандарт АИЖК — долевое строительство» предусматривает оформление кредита на объекты жилья, аккредитованные АИЖК, а «Стандарт АИЖК — первичный рынок» — на объекты, аккредитованные банком.

Заем «Стандарт АИЖК — вторичный рынок» можно оформить под 12,75—13% годовых в зависимости от первоначального взноса (против прежних 12,25—13,1%). До этого была возможность выбрать между фиксированной ставкой и комбинированной, а сейчас ставка также зафиксирована на весь срок кредита.

По программам «Стандарт АИЖК — долевое строительство», «Стандарт АИЖК — первичный рынок» и «Стандарт АИЖК — вторичный рынок» срок составляет от трех до 30 лет. Минимальная сумма кредита — 300 тыс. рублей, максимальная — 10 млн. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости недвижимости (при размере взноса до 30% необходимо страхование ответственности).

«По всем вышеперечисленным программам, кроме «Ипотеки с государственной поддержкой», процентная ставка возрастает на 0,7 процентного пункта при отказе заемщика от страхования жизни. По кредиту «Ипотека с государственной поддержкой» ставка в этом случае не меняется. Страхование недвижимости является обязательным условием», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Козакова.