Банк «Уралсиб», отданный на санацию новому инвестору — бизнесмену Владимиру Когану, не планирует повышать ставки по кредитам. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе «Уралсиба».

ЦБ 4 ноября 2015 года объявил о выборе Владимира Когана новым мажоритарным владельцем «Уралсиба». Согласно плану санации, бизнесмен купит у действующего акционера Николая Цветкова 82% долей банка. Кроме того, Коган получит от АСВ два кредита — на 14 млрд и 67 млрд рублей — для поддержания стабильной работы «Уралсиба».

«По действующим потребительским кредитам повышения ставок в одностороннем порядке не производилось и не планируется, — заявили в пресс-службе банка. — Кроме того, не так давно мы, наоборот, по новым выдачам потребительских кредитов ставки снизили».

Портал Банки.ру также выяснил у клиентов «Уралсиба», что банк за полтора месяца до объявления о санации ввел комиссию при переводе через дистанционные каналы денежных средств со счетов сторонних банков на счета «Уралсиба». С 1 сентября банк установил единый тариф в кассе и по системам срочных переводов в ближнее и дальнее зарубежье до 0,2% от суммы перевода в зависимости от страны отправления денег.

В пресс-службе «Уралсиба» уточнили, что с 17 августа были изменены тарифы по переводам со счетов и без открытия счета. «Изменения коснулись только канала «касса», где тарифы увеличены в среднем на 0,5% от суммы перевода и приведены к среднерыночному значению. Мероприятие плановое, происходит регулярно, предыдущее изменение тарифов было в банке в октябре 2014 года», — указывают в пресс-службе. Цель ввода данного тарифа состояла в том, чтобы привести «цены предоставляемой услуги к экономически эффективному значению, изменения не коснулись дистанционных каналов в целях стимулирования перехода клиентов на обслуживание в дистанционные каналы банка».