В Краснодаре суд вынес приговор двум жителям Сочи по факту серии краж из банкоматов. Как следует из сообщения на сайте МВД, местным следователям удалось доказать причастность подсудимых к семи преступлениям, совершенным на территории Сочи, Крымска и Краснодара.

Уточняется, что злоумышленники взрывали банкоматы с помощью газовой смеси, после чего похищали деньги. Из двух платежных терминалов, находящихся в Краснодаре и Сочи, им удалось похитить более 2 млн рублей. Еще пять попыток взломать банкоматы в Краснодаре, Крымске и Сочи не увенчались успехом.

Сотрудники уголовного розыска установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые, и обнаружили тайник, где те прятали одежду, обувь, маски с прорезями для глаз, баллончики с краской и детонаторы. В результате проведенной операции подозреваемые задержаны. Возбуждены уголовные дела по статье о краже.

В ходе обыска у фигурантов изъяты радиостанции, телефоны, персональные компьютеры. Также было установлено, что они искали в Интернете различные способы взлома банкоматов.

Ленинский районный суд Краснодара приговорил двух жителей Сочи к шести и семи годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.