Банк России откроет в следующем году в Севастополе центр финансовой грамотности. Об этом сообщил первый заместитель председателя Центрального банка РФ Георгий Лунтовский на встрече со студентами севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.

«Мы хотим на базе Севастопольского института банковского дела создать центр финансовой грамотности, который будет оборудован по самому последнему слову техники. Я думаю, что мы в течение следующего года должны будем это сделать», — сказал Лунтовский.

Представитель ЦБ также сообщил, что уже обсудил этот вопрос с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и председателем законодательного собрания города Алексеем Чалым.

В мае 2014 года Севастопольский институт банковского дела был включен в реестр имущества Севастополя. Через год имущественный комплекс был передан в распоряжение ЦБ на условиях безвозмездного пользования.

В обращении к правительству города по этому поводу руководство Банка России высказало намерение организовать учебный процесс в институте силами Московской банковской школы. Обучение в институте уже два года не ведется.