Платежный сервис QIWI выходит на европейский рынок. Об этом, как передает Banks.eu, сообщил руководитель подразделения международных переводов и е-коммерции компании QIWI Дмитрий Даниленко в ходе конференции eCom21 в Риге.

В частности, в декабре этого года компания намерена запустить продукт QIWI Visa Wallet Europe, после чего жители ЕС смогут пользоваться услугами QIWI так же, как сейчас это делают жители России.

С начала сентября текущего года при помощи сайта платежной системы QIWI стало можно отправить денежный перевод на банковские карты китайской платежной системы China UnionPay. На данный момент перевести деньги можно на карты, эмитированные Industrial and Commercial Bank of China, Bank of China, Bank of Communication, China Construction Bank, China Everbright Bank, Harbin Bank, Bank of Shanghai, Lingshan Bank, Hunan Rural Bank, Guangdong Rural Bank, Henan Rural Bank, Huaxia Bank.

QIWI — международный платежный сервис. Представляет собой электронную платежную систему, позволяющую производить платежи с использованием различных устройств и каналов связи как стационарных, так и мобильных. Клиенты сервиса могут использовать наличные деньги, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг как в магазинах, так и через Интернет. Наличные и электронные расчеты объединены в единую систему.