ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» подало 13 исков в Арбитражный суд Москвы о взыскании со структур бывшей управляющей компании «Теленеделя» около 20 млрд рублей долга, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

В определении суда по иску к ООО «Теленеделя Самара» говорится, что Укрэксимбанк просит взыскать задолженность в размере 1,54 млрд рублей на основании кредитного договора от 28 октября 2013 года и договора поручительства от 23 декабря 2013-го.

Генеральный директор «ТН Омск» Евгений Гервальд сообщил СМИ, что «сейчас идет процесс банкротства юрлица «Теленеделя» и всех предприятий. В Москве была управляющая компания «Теленеделя», и у нее были «дочки» — «Теленеделя Омск», «Теленеделя Новосибирск» и ряд других». Он отметил, что «несколько месяцев назад произошло изменение формы управления, в результате которого появилась новая управляющая компания «ТН Столица» и, соответственно, «дочки» — «ТН Омск» и т. д.».

По его словам, сейчас он никакого отношения к ООО «Теленеделя Омск» не имеет.

Медиахолдинг UMH Group вышел на российский рынок в 2003 году. В российский издательский портфель холдинга входят журналы «Теленеделя», «Футбол», «Истории из жизни», «Истории про любовь» и «Успехи и поражения». Совокупный тираж изданий — более 1,8 млн экземпляров.