Банк «Уралсиб», который выступает агентом по выплате страхового возмещения клиентам Регионального Банка Развития, в том числе ИП, проводит для последних акцию: в дополнение к бесплатному открытию счета индивидуальные предприниматели, которые обратились в «Уралсиб» за компенсацией либо открыли там счет после 10 ноября 2015 года (дата отзыва лицензии у РБР), могут претендовать на льготный тариф за ведение счета.

Таким образом, в рамках акции будут действовать следующие льготные условия по расчетно-кассовому обслуживанию: бесплатное открытие счета в рублях и иностранной валюте; бесплатное ведение счета в течение первых двух месяцев обслуживания в банке «Уралсиб»; бесплатное изготовление и заверение банком копий документов, представляемых для открытия счета; бесплатное установление соответствия оригиналам заверенных клиентом копий документов, представленных для открытия счета; бесплатное оформление и заверение карточки образцов подписей и оттиска печати.

Период действия акции — с 30 ноября 2015 года по 30 декабря 2016-го.

Банк «Уралсиб» с 24 ноября приступил к выплате страхового возмещения вкладчикам РБР. Как сообщало Агентство по страхованию вкладов, за компенсациями на сумму около 3,1 млрд рублей могут обратиться порядка 8,9 тыс. вкладчиков, в том числе около 235 предпринимателей могут затребовать примерно 41,3 млн рублей.