Связь-Банк с 1 декабря предлагает участникам внешнеэкономической деятельности карту «Раунд» для оплаты всех видов таможенных платежей на таможенных постах России в момент декларирования товаров (без предварительного перечисления денежных средств). Новым сервисом могут воспользоваться корпоративные клиенты банка.

Как поясняется в сообщении Связь-Банка, с помощью карты Мультисервисной платежной системы можно совершать платежи в режиме онлайн аналогично оплате банковской картой в торговой точке. Оборудованием по приему банковских карт «Раунд» оснащены таможенные посты от Калининграда до Владивостока.

Кроме того, возможно внесение таможенных платежей по карте в сети Интернет через «Личный кабинет».

Денежные средства, находящиеся на счете держателя карты, могут быть направлены только на счета Федерального казначейства и только от имени соответствующей компании. Картой невозможно воспользоваться в торговых точках или снять по ней деньги в банкомате.

К одному банковскому счету может быть выпущено несколько карт «Раунд» для применения на разных таможенных постах одновременно. Держатель имеет возможность формировать и выгружать отчеты о совершенных таможенных платежах, контролировать остатки на банковском счете в режиме онлайн с помощью е-mail- и СМС-информирования.

Для оформления таможенной карты необходимо заключить договор с банком об открытии счета, оформить заявление на выпуск именных карт и подключить опцию «Личный кабинет».