Кабинет министров Украины внесет в Верховную раду законопроект, позволяющий вводить зеркальные санкции в отношении РФ и других стран. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства.

«Мы вносим в парламент законопроект, принятие которого позволит нам вводить зеркальные санкции в отношении других государств, в том числе против России», — сказал он.

Вместе с тем премьер отметил, что Киев готов к новым переговорам с Москвой по зоне свободной торговли. «Что касается переговоров Украина — Россия — ЕС. Вчера прошли переговоры, мы готовы еще раз объяснить свою позицию, провести еще одни переговоры», — сказал он.

На состоявшейся во вторник трехсторонней министерской встрече РФ, Украины и ЕС в Брюсселе стороны не пришли к окончательному компромиссу по рискам вступления в силу соглашения ассоциации Киева с Евросоюзом. «Участники определили несколько потенциальных практических решений и выразили готовность продолжить переговоры на министерском и техническом уровнях», — отмечается в совместном заявлении сторон.

В документе говорится, что «некоторые озабоченности России могут быть рассмотрены в контексте существующих возможностей, доступных в экономической части соглашения об ассоциации».