Президент России Владимир Путин продлил на один год действие указа о снижении своей зарплаты — до 31 декабря 2016 года. Соответствующий указ «О внесении изменений в некоторые указы президента РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме того, согласно данному указу, снижение зарплаты еще на один год коснется премьера, генпрокурора, главы СКР, а также администрации главы государства, аппаратов правительства и Счетной палаты.

Указ вступает в силу с 1 января 2016 года.

«Выплачивать с 1 марта 2015 года президенту, председателю правительства, лицам, денежное вознаграждение которых исчисляется в соответствии с указами президента от 30 сентября 2004 года «Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти» и от 30 сентября 2013 года «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации», лицам, приравненным к ним по оплате труда в соответствии с федеральными законами, генпрокурору и председателю СКР денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение с уменьшением на 10%», — говорилось в опубликованном в марте тексте указа президента о снижении зарплат госчиновникам.