Банк БФА (Санкт-Петербург) изменил условия по овердрафту для малого и среднего бизнеса. Так, минимальная сумма финансирования теперь составляет 2 млн рублей (ранее — 500 тыс.), а максимальная — 25 млн, но не более 25% от среднемесячного кредитового оборота по счетам клиента за последние шесть месяцев. Ставка по продукту составляет 15,5% или 16,5% годовых (прежде — 17%) в зависимости от суммы кредитования. Максимальный срок кредитования — один год.

Необходимо поручительство основных акционеров/участников компании с совокупной долей в уставном капитале более 50%, а также супругов (для индивидуальных предпринимателей). Материального обеспечения не требуется.

«Банком взимается единовременная комиссия за открытие лимита кредитования в размере 1,5% (вместо прежних 2%) от суммы лимита, минимум 20 тысяч рублей», — указывает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

До оформления договора овердрафта заемщику необходимо открыть расчетный счет в банке и в дальнейшем поддерживать кредитовый оборот по нему в объеме, установленном кредитным договором.