Минфин и Минэкономразвития представили результаты своего расследования по задержке сроков финансирования ФЦП по развитию Крыма, премьер поручил усилить работу по контролю за расходованием средств и подключить к ней Генпрокуратуру, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

«Министерство экономического развития и Минфин представили результаты своего собственного разбирательства, внутреннего расследования. К сожалению, не в полном объеме выполнили ту задачу, которая перед ними ставилась 13 ноября. Они представили только результаты проверки собственно работы Минфина и Минэкономразвития, не анализируя работу региональных властей в этом направлении. Поэтому им дано такое поручение — дополнительно разобраться объективно», — сказал Козак.

Он добавил, что работу комиссии по выделению и расходованию средств на ФЦП решено усилить. «В связи с тем, что возникла дискуссия… еще в сентябре, а затем в ноябре дано поручение образовать комиссию и провести служебное расследование в связи с длительной задержкой расходования средств, потому что замораживание средств — это тоже плохо, это тоже ущерб. И сейчас по поручению председателя правительства предложено усилить эту комиссию, чтобы в составе комиссии были не только Минфин и Минэкономразвития, но и Генеральная прокуратура», — добавил Козак.