Выходец из России Александр Гаркуша, являющийся гражданином США, готов признать себя виновным в сговоре с целью мошенничества в Интернете. Об этом он заявил в понедельник на судебном заседании в нью-йоркском районе Бруклин.

«Я очень сожалею о том, что совершил. Я знаю, что это было незаконно», — приводит агентство Reuters слова 47-летнего Гаркуши, жившего в последние годы недалеко от американского города Атланта (штат Джорджия).

По данным следствия, выходец из РФ вступил в сговор с группой украинских хакеров, с тем чтобы получать несанкционированный доступ к сетям компаний и похищать их заявления для прессы до официальной публикации. На основе информации, которая приводилась в этих документах, они совершали сделки по продаже и покупке ценных бумаг. По данным властей США, подозреваемые похитили более 150 тыс. пресс-релизов, в результате этой незаконной деятельности они получили около 100 млн долларов.

Гаркуша был арестован в августе этого года вместе с четырьмя другими лицами. В общей сложности по этому делу в США были предъявлены обвинения девяти подозреваемым.