Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации опубликовало приказ, утверждающий требования к порядку пропуска трафика в сетях фиксированной телефонной связи на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, сообщает портал «Медиастанция».

В соответствии с новым приказом вызовы между Севастополем и остальной частью Крымского федерального округа перестанут быть междугородними и будут приравнены к внутризоновым с соответствующим упрощением порядка пропуска трафика. Изменение должно привести к снижению тарифов на такие вызовы.

Согласно приказу внутризоновым будет считаться телефонное соединение между пользовательским оборудованием, функционирующим в кодах зон нумерации «365» (Крым) и «869» (Севастополь).

Приказ был подготовлен в соответствии с Федеральным конституционным законом «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя» от 21 марта 2014 года и постановлением правительства РФ «Об особенностях применения законодательства Российской Федерации в сфере услуг связи на территориях Республики Крым и города Севастополя» от 5 декабря 2014 года.