Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и глава Республики Крым Сергей Аксенов официально запустили услуги мобильной связи стандартов 3G и LTE в Симферополе и Симферопольском районе, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

Сейчас жителей столицы Крыма и близлежащих территорий обслуживает 110 базовых станций, способных оказывать современные услуги связи. Скорость передачи данных при подключении к сети 3G превышает 2 Мбит/сек, при подключении к сети LTE — 20 Мбит/сек.

Российская сотовая связь развивается в Крымском федеральном округе с 4 августа 2014 года. Услуги 3G и LTE с мая 2015 года доступны в Севастополе, с июня — в Керчи, с августа — в Ялте и на популярных курортах Южного берега Крыма.

Всего на территории КФО действуют 260 базовых станций стандарта 3G и 60 базовых станций стандарта LTE.

Последствия отключения электроэнергии в настоящее время полностью ликвидированы, все базовые станции и коммутационное оборудование работает в штатном режиме, напомнили в ведомстве.

«С увеличением скорости передачи данных мы отмечаем рост трафика в мобильных сетях Крыма в два-три раза», — сказал глава Минкомсвязи России.