Банк «Первомайский» (Краснодар) снизил доходность дебетовых карт. Теперь при минимальном остатке до 500 тыс. рублей проценты будут начисляться по ставке 7,5% годовых (вместо 8%). При остатке более 500 тыс. рублей (но менее 1 млн) начисляется 4% годовых. Проценты не начисляются на остаток свыше 1 млн рублей.

«Также банк снизил стоимость виртуальной карты MasterCard Virtual. Сейчас плата взимается единовременно за выпуск карты и обслуживание в течение всего срока действия в размере 50 рублей; ранее она составляла 100 рублей, 5 долларов или 5 евро. Снятие наличных денежных средств по карте не предусмотрено», — сообщает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Прочие условия продукта не изменились. Карту можно оформить в категориях Visa Electron, MasterCard Cirrus/Maestro, MasterCard Standard, Visa Classic, Visa Gold / MasterCard Gold, MasterCard Platinum. При получении наличных денежных средств по карте в валюте счета в банкоматах и кассах банка комиссия не взимается, в банкоматах и кассах сторонних организаций составляет 1%, но не менее 150 рублей. Комиссия за получение наличных денежных средств по карте в валюте, отличной от валюты счета, в устройствах банка составит 1,5% от суммы операции, в банкоматах и кассах сторонних кредитных организаций — 2,5%, минимум 150 рублей.

Также по картам возможен cash back в размере 0,5% от каждой покупки на сумму от 300 рублей.