Миссия технической помощи экспертов Международного валютного фонда (МВФ) приступила к работе в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР), информирует пресс-служба комиссии.

«НКЦБФР сообщает о начале работы миссии технической помощи экспертов МВФ, которая пройдет до 22 января 2016 года», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что специалисты миссии в течение двух недель обсудят вопросы повышения требований к раскрытию информации на рынке капитала и прозрачности деятельности участников рынка, усовершенствования порядка эмиссии ценных бумаг, санкций при правонарушениях на рынке капитала, в том числе использовании инсайдерской информации и манипулировании ценами.

«Также в рамках работы миссии будут рассмотрены вопросы совершенствования системы регулирования и надзора за рынком капитала на Украине, усиления полномочий регулятора и изменения модели его финансирования», — сообщили в комиссии.

В НКЦБФР считают, что такого рода сотрудничество с МВФ «является предпосылкой создания полноценного рынка капитала с регулированием в соответствии с международными стандартами».