Министерство строительства и ЖКХ России может снова поднять вопрос о продлении субсидирования ипотечной ставки в марте, сообщил представитель Минстроя.

Во вторник замминистра финансов России Алексей Моисеев сказал, что субсидирование ставки по льготной ипотеке продлеваться не будет. По его словам, это не означает, что не будет других мер поддержки ипотеки.

«Не исключено, что в марте, после подведения итогов субсидирования ипотечной ставки за первый год, вопрос о продлении программы может быть поднят снова», — сказал представитель Минстроя.

Он подчеркнул, что правительством поручено разработать дополнительные меры по поддержке ипотеки.

Представитель Минстроя напомнил, что программа льготного субсидирования ипотеки запланирована на год, до 1 апреля 2016 года, с учетом того что все те люди, которые взяли ипотеку в этот период, будут оплачивать ипотеку с учетом субсидий весь срок кредита.

Правительство РФ в соответствии с законом о льготной ипотеке планировало в 2015 году выделить 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, чтобы они были не выше 12% годовых. Предполагалось, что это позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 млрд рублей. Позднее правительство РФ расширило программу льготной ипотеки с господдержкой до 700 млрд рублей. Программа действует с 1 марта 2015 года по 1 апреля текущего года.