Путин: обвал рубля открывает «новые возможности»
По мнению Путина, обвал рубля открывает новые возможности для бизнеса
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Обвал рубля и курсовая разница — это отличный повод, чтобы ею воспользоваться, так как «открываются новые возможности для бизнеса». Такое мнение президент России Владимир Путин выразил на форуме «Опоры России» под названием «Малый бизнес — национальная идея?», передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Два последних года были достаточно сложными для экономики, объективные трудности затронули практически все ее секторы, но нужно отметить, что в целом бизнес выстоял, в том числе малый», — уверен российский президент.

Он отметил, что в 2015 году произошел рост числа малых предприятий. Ранее Путин призвал правительство внимательно следить за развитием экономической ситуации в стране и быть готовым к любому повороту.

Добавим, курс евро расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 1,32 рубля и составил на 10:00 мск 87,05 рубля. Это самый высокий показатель с декабря 2014 года.

Биржевой курс доллара в ходе торгов среды поднялся до 80,35 рубля. Это максимальное значение со времен деноминации 1998 года. Предыдущий рекорд (80,1 рубля) был установлен 16 декабря 2014 года.