В среду днем два валютных ипотечных заемщика приковали себя наручниками в операционном зале банка «ДельтаКредит», сообщает корреспондент портала Банки.ру.

«Банк предлагает перевестись по текущему курсу со ставкой 9% и удлинить кредит. Навстречу нашим предложениям банк не идет. Сейчас мой платеж по кредиту за однокомнатную квартиру составляет почти 90 тысяч рублей. Ситуация безвыходная. Я пришел в банк, чтобы выяснить некоторые вопросы, но охранник начал выпроваживать меня из зала. Тогда я приковал себя наручниками, потом ко мне присоединился еще один человек. Сотрудники банка вызвали полицию, и нас отвезли в отделение, где мы дали пояснения», — рассказал участник акции Руслан Хуснеяров.

Как отмечается, 20 января несколько десятков ипотечных заемщиков провели весь день в центральном московском офисе банка «ДельтаКредит» на Моховой улице. Заемщики требовали встречи с руководством банка, но на переговоры к ним никто не вышел. Представители банка сообщали, что ранее уже провели переговоры с инициативной группой заемщиков.