Тинькофф Банк приобрел офисные площади класса А в многофункциональном комплексе «Водный» в Москве. Об этом в понедельник, 25 января, сообщила вторая сторона сделки — девелоперская компания MR Group, уточнив, что сделка была закрыта в конце 2015 года.

Тинькофф Банк приобрел для штаб-квартиры более 8 тыс. кв. м офисных площадей, расположенных на трех этажах комплекса, следует из релиза. Коммерческие условия сделки стороны не раскрывают.

МФК «Водный» находится на севере Москвы, на пересечении Головинского шоссе и Кронштадтского бульвара. В первой очереди завершено строительство 26-этажной офисной башни и трехуровневого торгового центра. Площадь типового этажа в бизнес-центре составляет 2,2—2,7 тыс. кв. м. В 2015-м МФК «Водный» признан лучшим многофункциональным центром года по версии CRE Awards, подчеркивают в MR Group.

«Данная сделка символизирует наши инвестиции в рост Тинькофф Банка, — отметил председатель правления кредитной организации Оливер Хьюз, чьи слова приводятся в релизе девелопера. — Наш бизнес растет и расширяется в рамках трансформации банка в финансовый маркетплейс. Мы запускаем новые продукты и направления и нанимаем под это сотрудников: в прошедшем 2015 году мы запустили ипотечную платформу и онлайн-эквайринг. В данный момент в стадии бета-теста находится сервис по обслуживанию малого и среднего бизнеса. В этом году мы планируем запустить брокерские услуги. Учитывая текущее расширение и перспективы роста нашего бизнеса, мы приняли решение о приобретении собственных офисных площадей — мы рады закрыть эту сделку на взаимовыгодных для нас и для наших партнеров из MR Group условиях».

В сообщении отмечается, что Тинькофф Банк является самым крупным резидентом бизнес-центра «Водный». В компании JLL, которая выступила консультантом сделки, также отметили, что это самая крупная за последние два года сделка при их участии по покупке организацией офисных площадей под собственные нужды.