​Валютные ипотечные заемщики привели детей в тюремных робах к офису банка «ДельтаКредит»
Некоторые заемщики пришли, одетые в тюремную робу с надписью «Узник Societe Generale»
Фото: Banki.ru

Валютные ипотечные заемщики банка «ДельтаКредит» собрались в офисе финучреждения на Белорусской в Москве, где 27 января должны пройти переговоры с руководством кредитной организации. Как рассказала порталу Банки.ру представитель Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева, в настоящее время собралось уже более 200 человек, и люди продолжают прибывать.

«Переговоры должны были начаться в два часа дня, к этому времени в банк приехало около ста человек. Некоторые заемщики пришли, одетые в тюремную робу с надписью «Узник Societe Generale», вместе с детьми они прошли маршем от метро до офиса банка. Переговоры перенесли на шесть часов вечера, к этому времени в банке может собраться 500 человек», — рассказала она.

По словам Григорьевой, заемщики намерены оставаться в банке до тех пор, пока не будет найден выход из сложившейся ситуации. «Многие приехали с вещами и едой и намерены оставаться в банке до тех пор, пока не будет найдено конкретное решение»,— пояснила она.

Как говорят очевидцы, на входе в бизнес-центр, где находится банк, уже произошла потасовка: охранники удерживали двери, через которые пытались пройти заемщики. Сейчас люди находятся внутри помещения. Поблизости дежурят сотрудники полиции.

Напомним, на прошлой неделе валютные заемщики банка «ДельтаКредит» массово собирались в офисе банка на Моховой улице.

ДельтаКредит
АО «Коммерческий банк «ДельтаКредит» — монопродуктовый банк, специализирующийся на ипотечном кредитовании и фондирующийся преимущественно за счет эмиссии корпоративных облигаций. 100% акций финучреждения с января 2011 года контролирует Росбанк. Обе кредитные организации являются дочерними структурами французской группы Societe Generale в России.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2016 года нетто-активы банка — 156,45 млрд рублей (49-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,95 млрд, кредитный портфель — 111,50 млрд, обязательства перед населением — 1,29 млрд.