Новым участником платежной системы Связь-Банка Blizko стал банк «Глобэкс». Об этом кредитные организации сообщили в четверг.

Отправить и получить перевод Blizko можно в трех валютах: российских рублях, долларах США и евро. Комиссии составляют от 0,2% до 2% от суммы перевода. Отправленные средства становятся доступны адресату уже через минуту.

В Связь-Банке напоминают, что его платежная система Blizko включена Банком России в перечень национально значимых платежных систем. Сеть Blizko охватывает все регионы РФ.

Сеть пунктов обслуживания банка «Глобэкс» представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Искитиме Новосибирской области, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Самаре, Тольятти и Сызрани Самарской области, Перми, Димитровграде Ульяновской области, Саратове, Балаково Саратовской области, Пензе.

Напомним, что и Связь-Банк, и «Глобэкс» сейчас входят в группу Внешэкономбанка, но предполагается, что ВЭБ продаст банки по рыночной стоимости Агентству по страхованию вкладов, а деньги направит на погашение долга перед ЦБ. Также рассматривается вариант слияния «Глобэкса» и Связь-Банка с уже принадлежащим АСВ «Российским Капиталом».