Рязанский Ринвестбанк запустил два новых вклада.

Депозит «Пенсия +» размещается в сумме от 5 тыс. рублей на два года под 9,3% годовых. Дополнительные взносы принимаются в размере не более 30 тыс. рублей в месяц. Возможны расходные операции до неснижаемого остатка, равного минимальной сумме вклада. Проценты выплачиваются ежеквартально.

«Классический» открывается на год в рублях под 9,5%, в долларах — под 2,1%, в евро — под 1,5%. Пополнение счета и частичное снятие средств не предусмотрены. Проценты выплачиваются в конце срока.

«При досрочном расторжении договора по вкладу «Пенсия +» процентная ставка сохраняется, а по «Классическому» доход выплачивается по ставке вклада до востребования», — отмечает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.

Кроме того, банк изменил условия вклада «Кошелек» и понизил ставки по другим депозитам.

Теперь вклад «Кошелек» привлекается на три года под 8,9% и 9,1% годовых в зависимости от суммы (от 30 тыс. либо 300 тыс. рублей соответственно), в долларах — под 2,35% и 2,65% (от 1 тыс. либо 5 тыс. долларов), в евро — под 1,5% и 1,8% (от 1 тыс. либо 5 тыс. евро). Ранее депозит открывался на полгода, год и три года в рублях под 9—9,6%, в долларах — под 2,25—3,15%, в евро — под 1,8—2,3% годовых.

Доходность вклада «Партнерство» (от 2 млн рублей на год) составляет 7% (вместо 8%), а «Театрального» (от 50 тыс. рублей на три месяца и полгода) — 7% и 7,5% соответственно (до этого — 9% и 9,7%).

Проценты по трем депозитам выплачиваются в конце срока.

Завершен прием вкладов «Татьянин день», «Стабильный», «Удобная пенсия», «Почетный».