Банк БФА продлил действие государственной программы автокредитования. Согласно обновленным условиям, программа действует для новых автомобилей иностранного и отечественного производства, выпущенных на территории РФ в 2015–2016 годах (ранее — в 2015-м) стоимостью до 1,15 млн рублей (прежде — до 1 млн) и полной массой до 3,5 тонны.

Максимальная сумма кредита может достигать 920 тыс. рублей (прежде — 800 тыс. рублей), а срок — трех лет. Минимальный первоначальный взнос — 20% собственных средств клиента от стоимости приобретаемого ТС. Процентная ставка варьируется от 10,17% до 11,17% годовых в зависимости от подтверждения дохода.

«Преимуществом программы банка является возможность отказаться от оформления каско, при этом ставка увеличится на 2,5 процентного пункта. Личное страхование не требуется», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита отсутствует. Личное страхование не требуется.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).