Премьер РФ: времена нефтяной ренты прошли
Медведев: «Мы не будем экономить на людях и на развитии страны»
Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил, что времена высокой нефтяной ренты прошли.

«Прошу вас не обещать людям того, что мы не сможем выполнить. Мы — ответственная политическая сила. Особенно в условиях жесткого бюджета. Времена высокой нефтяной ренты прошли. Мы все и, естественно, я как председатель правительства хорошо знаем возможности нашей текущей бюджетной ситуации», — сказал Медведев, выступая на съезде партии «Единая Россия».

Кроме того, по его словам, власти РФ не будут экономить на людях и развитии страны, а продолжат поддерживать отрасли, которые научились развиваться в кризис.

«Мы не будем экономить на людях и на развитии страны. Более того, мы продолжим перенаправлять деньги тем отраслям, которые научились развиваться даже в кризис, мы им, конечно, будем помогать», — отметил премьер.

Он добавил, что речь идет прежде всего о сельском хозяйстве, металлургии, отдельных секторах химической промышленности и машиностроении, а также о других отраслях.