На должность генерального директора рейтингового агентства RusRating (НАО «Рус-Рейтинг») решением его совета директоров с 16 февраля назначена Елена Николаенко. Сообщение об этом агентство опубликовало в среду, 24 февраля.

Елена Николаенко окончила МАТИ-РГТУ имени К. Э. Циолковского, а также Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова по направлению «финансы и кредит», имеет сертификаты британского Института коммерческого менеджмента.

Николаенко работает в RusRating более десяти лет, а ее общий стаж в финансовой отрасли превышает 15 лет. В агентстве она прошла путь от аналитика до директора по методологии, а в 2015 году возглавила весь аналитический блок.

«По общему мнению акционеров, Елена показала себя как опытный специалист, понимающий все нюансы рейтинговой отрасли и деятельности агентства, а также обладающий незаурядными менеджерскими навыками. Отдельно хочется отметить ее авторитет среди сотрудников агентства», — прокомментировал назначение председатель совета директоров и совладелец RusRating Александр Зайцев.

В предыдущий раз RusRating сообщало на своем сайте о смене руководителя в апреле 2015 года. Тогда гендиректором был назначен Сергей Абляев, а занимавший этот пост ранее Александр Зайцев был избран председателем совета директоров.