Связь-Банк скорректировал условия кредитов, выдаваемых в рамках действия правительственной программы субсидирования процентных ставок по ипотеке.

Данная программа была продлена до 31 марта 2016 года.

Теперь ставка по продукту «Ипотека с государственной поддержкой» является единой и составляет 12% годовых. Ранее она варьировалась в пределах 11,4—11,6% годовых в зависимости от размера первоначального взноса. Оформить кредит можно на сумму до 8 млн рублей в зависимости от региона предоставления на срок до 362 месяцев.

Получить военную ипотеку с госсубсидированием теперь можно под 11,25% годовых вместо прежних 11%. Максимальная сумма займа составляет 2,2 млн рублей. Срок кредита по-прежнему может достигать 20 лет (но не более момента достижения заемщиком 45-летнего возраста).

«Данные изменения обусловлены решением правительства о снижении с 1 марта размера субсидии банкам от государства по льготным кредитам. Ставка по ипотечным кредитам с госсубсидированием на уровне 12% годовых является наиболее распространенной для «клиентов с улицы» на текущий момент», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Первоначальный взнос по данным программам должен составлять не менее 20% от стоимости жилья. Объект недвижимости должен быть аккредитован банком.