Доллар и евро продемонстрировали незначительные разнонаправленные изменения к рублю по итогам основной валютной сессии в среду, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» вырос на 14 копеек к уровню закрытия вторника, составив 73,53 рубля.

Курс евро на тот же момент времени равнялся 79,6 рубля, что на 17 копеек ниже уровня предыдущего закрытия.

В последующие минуты обе валюты находятся в «красной зоне».

В течение дня доллар торговался по курсам от 73,09 до 74,26 рубля, всего было заключено порядка 49,7 тыс. сделок более чем на 3,6 млрд долларов. Сделки с евро заключались по курсам в пределах 79,18—80,63 рубля, было проведено чуть меньше 5 тыс. операций на 270,6 млн евро.

Ведущий аналитик компании «Аналитика Онлайн» Владимир Чернов еще до завершения основной валютной сессии писал, что сильно изменить котировки нефти марки Brent, которые были достаточно стабильны в среду, и, соответственно, спровоцировать новое ослабление рубля могут свежие данные по запасам нефти в США. «Большинство аналитиков сейчас ставят на рост запасов, что может вернуть котировки черного золота к торговле ниже 36 долларов за баррель. В таком случае рубль вновь рискует вернуться к уровню 75 за доллар. Если же данные по запасам нефти в Штатах выйдут лучше ожиданий (запасы сократятся), то рост нефтяных котировок сможет продолжиться до 40 долларов за бочку, а рубль сможет продолжить свое триумфальное шествие в район 70—71 за доллар. Но и это снижение может оказаться очень краткосрочным, так как в пятницу опубликуют окончательные данные по рынку труда в США… В случае повторения сегодняшних данных и в пятницу, доллар будет укрепляться ко всем мировым валютам гораздо заметнее, чем сегодня… а рубль вновь нацелится на 75», — отмечал эксперт.