РосинтерБанк запустил новую ипотечную программу «Переменная ставка», выдаваемую по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. В рамках данного предложения клиенты могут получить кредит на покупку квартиры на первичном или вторичном рынке жилья либо рефинансирование ранее выданного ипотечного займа.

Процентная ставка зависит от уровня инфляции и будет пересчитываться банком раз в квартал. На период до 15 марта 2016 года ее значение составит 13,2% годовых. В случае отказа клиента от личного страхования либо отсутствия пролонгации полиса после выдачи кредита ставка будет выше на 0,7 процентного пункта.

Минимальный первоначальный взнос клиента составляет 30% собственных средств от стоимости недвижимости. Сумма кредита может достигать 10 млн рублей для Москвы и 7,1 млн рублей для других регионов. Срок кредитования ограничен 30 годами.

«При оформлении кредита заемщику следует учитывать, что так как ставка напрямую зависит от уровня инфляции, она будет изменяться пропорционально волатильности последней», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.