Агентство по страхованию вкладов предупреждает клиентов обанкротившегося МАСТ-Банка, которые еще выплачивают взятые там кредиты, об аферистах, действующих от имени агентства.

Согласно сообщению на сайте АСВ, некие граждане, представляющиеся сотрудниками агентства, обращаются к заемщикам МАСТ-Банка с предложением внести в счет погашения кредита наличные денежные средства в размере 20—30% от суммы долга, и обещают за это справку о полном погашении кредита. АСВ обращает внимание граждан на то, что так действуют мошенники.

В агентстве напоминают, что в случае отзыва лицензии у банка заемщик обязан продолжать погашать задолженность по кредиту по реквизитам, установленным АСВ, на которое возложены функции конкурсного управляющего банком по решению арбитражного суда. Реквизиты размещаются на сайте агентства в разделе «Ликвидация банков» на странице соответствующего банка, уточняет АСВ и приводит актуальную ссылку для МАСТ-Банка. На сайте АСВ содержатся также контактные телефоны, по которым заемщики могут обратиться за получением дополнительной информации по вопросам погашения кредита. Кроме того, конкурсный управляющий (ликвидатор) направляет всем заемщикам письма с указанием платежных реквизитов для погашения задолженности.

При поступлении сомнительных обращений и возникновении разногласий при погашении заемщику необходимо направить на имя конкурсного управляющего (адрес приводится в релизе) соответствующую информацию и заявление с просьбой подтвердить поступление платежей в счет погашения задолженности.

МАСТ-Банк лишился лицензии 24 июня 2015 года и был признан банкротом в августе.