Юнибанк, зарегистрированный в Армении, планирует в апреле — июне 2016 года провести вторичное размещение акций и рассматривает возможность привлечения институциональных инвесторов. Об этом порталу Банки.ру рассказал бывший глава Юниаструм Банка, ныне председатель совета директоров Юнибанка Гагик Закарян.

«Юнибанк самостоятельно провел первое банковское IPO в Армении, которое было направлено на широкий круг розничных инвесторов и сопровождалось широкой маркетинговой кампанией. Подписка на акции, как и ожидалось, вызвала значительный интерес. Были привлечены розничные инвесторы, и это позволило нам пройти листинг на площадке B NASDAQ OMX Armenia. На данном этапе решено диверсифицировать акционерную базу и привлечь также институционных инвесторов», — заявил Закарян.

По его словам, Юнибанк планирует привлечь на помощь в SPO инвестиционный банк, который заинтересован в сотрудничестве с Арменией и имеет опыт работы в этом направлении.

Вторичное размещение запланировано на апрель — июнь текущего года, более подробную информацию об объеме и условиях выпуска Юнибанк обнародует в ближайшее время, добавил Гагик Закарян.

Акционеры и топ-менеджмент Юнибанка уверены, что SPO кредитной организации будет способствовать развитию фондового рынка и рынка инвестиций в Армении со стороны как внешних, так и внутренних инвесторов.