Ответственность за нападения, совершенные в разное время на два отделения Citibank в Афинах, взяла на себя радикальная левая группировка «Революционная борьба» (Revolutionary Struggle). Как сообщает Associated Press, обращение террористов было опубликовано в греческой газете Pontiki. Уточняется, что речь идет о неудачной попытке взрывах 18 февраля и 9 марта.

Как следует из этого обращения, члены «Революционной борьбы» таким образом выразили свой протест против мирового финансового кризиса, одним из виновников которого они считают Citibank. По их мнению, этот американский банк является частью «преступной сети международного капитала».

Также в обращении террористов говорится, что они пытались предупредить афинскую полицию о готовящихся взрывах. В полиции утверждают, что никаких предупреждений не получали.

Напомним, 18 февраля у офиса Citibank на севере Афин была обнаружена угнанная машина, в которой лежало взрывное устройство, которое не сработало. 9 марта бомба была заложена у другого отделения этого же банка. На сей раз взрыв произошел, в результате чего повреждения получили несколько припаркованных поблизости автомобилей.