Арбитражный суд Москвы отклонил иск Связного Банка к известному артисту и блогеру Станиславу Садальскому и ООО «Рамблер Интернет Холдинг» о защите деловой репутации, сообщили РАПСИ в суде.

На своей странице в «Живом журнале» Садальский в мае нелицеприятно высказывался в адрес владельцев и топ-менеджеров Связного Банка, а также в защиту режиссера Владимира Устюгова, которого, по словам актера, «обманул банк «Связной».

На предварительные слушания представители истца и Садальского не пришли. Представитель второго ответчика заявил, что «Рамблер Интернет Холдинг» не имеет отношения к высказываниям Садальского, которые требует опровергнуть истец, поскольку они были опубликованы в «Живом журнале» артиста, которым владеет американская LiveJournal Inc.

Как напоминает РАПСИ, кредитная организация в начале октября уведомила Банк России о том, что показатели ее нормативов достаточности капитала опустились ниже критических отметок. Проблемы у Связного Банка начались еще раньше, когда владевший им Максим Ноготков получил уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому выступал контрольный пакет группы компаний «Связной». Вкладчики с этого момента стали массово выводить деньги из банка.

Связной Банк лишился лицензии 24 ноября 2015 года и был признан банкротом 20 января 2016-го. Об иске банка к Садальскому и «Рамблеру» сообщалось еще до отзыва лицензии у банка (прим. Банки.ру).

Компания «Рамблер Интернет Холдинг» входит в медиахолдинг «Афиша-Рамблер-SUP», образованный в 2013 году путем объединения активов «Афиши-Рамблера» (ООО «Рамблер Интернет Холдинг», ООО «Компания Афиша», ООО «Лента», ООО «Прайс Экспресс», ЗАО «Бегун», ООО «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.ру», LiveJournal.com, Чемпионат.com, +SOL и др.).