Краснодарский банк «Первомайский» скорректировал тарифы по дебетовым картам.

Так, банк ввел пониженную комиссию за снятие наличных в устройствах банков-партнеров. Теперь денежные средства в сумме до 25 тыс. рублей в месяц, если операций снятия не больше трех, можно получить в банкоматах и кассах банков-партнеров бесплатно; при снятии свыше 25 тыс. рублей или при проведении более чем трех операций комиссия составит 0,6%. Комиссия за получение наличных по карте в устройствах банков-партнеров в валюте, отличной от валюты счета, в сумме до 25 тыс. рублей в месяц (при максимум трех снятиях) составит 1,5%, при большей сумме или большем количестве снятий — 2,1%.

Кроме того, с 1 апреля карту MasterCard Cirrus/Maestro можно оформить только на три года и совершенно бесплатно. Ранее плата взималась единовременно при выпуске карты за весь срок ее действия и составляла 150 рублей, 5 долларов или 5 евро на один год и 200 рублей либо 5 долларов/евро — на три года.

Прочие условия по тарифам не изменились.

При получении наличных денежных средств по карте в валюте счета в банкоматах и кассах банка комиссия не взимается, в банкоматах и кассах сторонних организаций составит 1%, но не менее 150 рублей. Комиссия за получение наличных денежных средств по карте в валюте, отличной от валюты счета, в устройствах банка составит 1,5% от суммы операции, в банкоматах и кассах сторонних кредитных организаций — 2,5%, минимум 150 рублей.

«Преимуществами всех карт продолжают оставаться наличие cash back в размере 0,5% от каждой покупки на сумму от 300 рублей и начисление 7,5% годовых на остаток до 500 тысяч рублей; при остатке более 500 тысяч рублей (но менее 1 миллиона) начисляется 4% годовых», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.