Вкладчики петербургского банка «Банкирский Дом» и столичного Мико-Банка смогут подать заявление на страховое возмещение в электронной форме. Такая возможность предоставлена в рамках проекта по развитию дистанционного приема заявлений на выплату возмещения по депозитам, сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, «Банкирский Дом» лишился лицензии 3 марта этого года; выплаты по данному страховому случаю, который оценивается в 2,97 млрд рублей, стартовали 17 марта. Расчеты с вкладчиками Мико-Банка, чья лицензия была отозвана 24 марта, начнутся 7 апреля. Агентом АСВ по осуществлению страховых выплат в обоих случаях выступает Ханты-Мансийский Банк «Открытие».

Вкладчики «Банкирского Дома» могут подавать заявления в банк-агент в форме электронного документа с 1 апреля, а клиенты Мико-Банка — с начала расчетов, то есть с 7 апреля.

«Указанный способ получения страхового возмещения действует наряду с традиционным порядком выплаты через банк-агент в случае личного обращения вкладчика», — уточняют в АСВ.