ЦБ РФ с 6 апреля отключил Кроссинвестбанк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом порталу Банки.ру сообщил источник, близкий к кредитной организации.

На прошлой неделе стало известно, что Кроссинвестбанк по техническим причинам приостановил пополнение действующих вкладов, но продолжает принимать новые депозиты физлиц.

Сам банк заявил, что с 7 апреля закрывает допофисы «Сокол», «Дубровка» и «Красносельский». В середине ноября 2015 года кредитная организация также закрыла отделение «Хамовники». По данным на сайте финучреждения, у банка остается только головной офис в Москве по адресу: Новоданиловская наб., д. 4а.

Из финансовой отчетности Кроссинвестбанка следует, что по состоянию на 1 марта 2016 года объем частных депозитов в банке составлял 1,5 млрд рублей, увеличившись с начала года почти на 5%. Капитал банка равнялся 331 млн рублей, а объем корпоративных вкладов — 305 млн.

Совокупные активы Кроссинвестбанка на последнюю отчетную дату немногим превысили 2,4 млрд рублей, в их структуре большую часть занимают кредиты предприятиям — 1,2 млрд. Объем розничных кредитов составляет всего 69 млн рублей.

Высоколиквидные активы занимают чуть менее трети в структуре активов — 710,6 млн рублей.