С помощью платежных сервисов QIWI теперь можно оплатить парковку и пополнить баланс «Парковочного пространства Тулы», сообщила компания в пятницу.

Сервис доступен в мобильном приложении электронного кошелька Visa QIWI Wallet, а также на сайте qiwi.com; в ближайшее время будет доступна оплата наличными в QIWI-терминалах. Для оплаты с помощью QIWI водителю необходимо в списке провайдеров выбрать «Парковки Тулы», затем ввести тип и номер своего автомобиля, номер парковочной зоны, указать продолжительность парковки и номер своего мобильного телефона. Комиссия составляет 4% от суммы платежа.

Директор по развитию базовых сервисов группы QIWI Наталья Желкова напомнила, что несколько лет назад QIWI стала партнером «Московского паркинга». Помимо Москвы и Тулы оплатить парковку с помощью QIWI в ближайшее время можно будет и в других мегаполисах и крупных городах России.

На сайте QIWI сообщается и о другом запущенном недавно региональном проекте: компания «Ростелеком — Розничные системы» (РРС, дочерняя компания ПАО «Ростелеком) и группа QIWI внедрили сервис оплаты кредитов любого российского банка во всех центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» на территории Уральского федерального округа и Пермского края. Процессинг платежей осуществляет НКО «Рапида», дочерняя компания группы QIWI.

Для оплаты кредита любого банка в одной из более чем 200 розничных точек «Ростелекома» на Урале достаточно знать номер кредитного договора, карты или счета в банке. Комиссия за операцию составит 1% от суммы платежа (но не менее 50 рублей). Платежи зачисляются не позднее третьего рабочего дня.

При оформлении первой операции плательщику необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, банковский идентификационный номер (БИК), номер счета и номер телефона. В дальнейшем достаточно сообщать кассиру номер телефона, к которому привязан платежный шаблон.

В настоящее время услуга погашения кредитов доступна в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» для жителей Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В ближайшие месяцы услуга станет доступна во всех регионах работы РРС.