Вице-президент Нового банка развития (банка БРИКС) в ближайшее время приедет в Москву, чтобы обсудить детали предстоящего займа банка на российском рынке, сообщил журналистам замминистра финансов России Сергей Сторчак.

«Вице-президент от ЮАР Лесли Мааздроп приедет в Россию, чтобы поговорить с регулятором, с биржей, уточнить детали выхода на рынок, может быть, попытается проверить, есть ли спрос на его инструмент, который он предложит. Ему нужно определиться с инструментом, с дюрацией инструмента, с объемом», — сказал Сторчак.

Совет управляющих Нового банка развития ранее одобрил размещение на китайском рынке пятилетних облигаций в юанях, а после получения международного рейтинга банк планирует выходить и на международный финансовый рынок. В частности, банк планировал в текущем году осуществить размещение облигаций на российском рынке.

Заимствования будут осуществляться в этом году для финансирования проектов, которые были отобраны советом управляющих.

Новый банк развития был создан странами БРИКС в июле 2014 года. Штаб-квартира находится в Шанхае. Главной задачей банка является финансирование инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах.