Кристин Лагард, Леонардо Ди Каприо, Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан возглавили ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных людей мира, составляемый редакцией американского журнала Time. Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг на официальном сайте издания.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард возглавила список в категории «лидеры». В нее также включены президент России Владимир Путин, президент США Барак Обама, председатель КНР Си Цзиньпин, лидер КНДР Ким Чен Ын, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, претенденты в кандидаты на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп.

Категорию «кумиры» возглавил актер Леонардо Ди Каприо, а основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан возглавили категорию «титаны».

Time впервые опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных людей мира в 1999 году. Как поясняют представители журнала, в список, как правило, входят те люди, чьи действия оказывают наибольшее воздействие на ситуацию в мире. В него могут включаться также различные организации, объединения и собирательные образы. Выбор редакции может значительно расходиться с мнением читателей.