Промсвязьбанк выпустил новые кредитные и расчетные карты «Планета» и «Планета Platinum» с возможностью накопления бонусных миль, которые можно потратить на компенсацию стоимости покупок, совершенных ранее в любой из шести категорий на выбор: «авиабилеты», «железнодорожные билеты», «круизы», «аренда автомобиля», «бронирование отеля» и «заказ готового тура».

«При совершении безналичных операций на сумму не менее 30 тысяч по карте Gold и 50 тысяч рублей по карте Platinum в течение 45 дней с момента получения карты будет начисляться повышенное количество миль. За каждые потраченные 100 рублей будет начисляться 7,5 мили по карте Platinum или 4,5 мили по «золотой». По истечении 45 дней мили начисляются по стандартным условиям — 1,5 мили или 2,5 мили за каждые 100 рублей в зависимости от категории карты. Максимальная сумма дополнительного вознаграждения не может превышать 2 000 миль по «золотой» карте и 3 000 миль по «платиновой», — отмечает эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Стоимость обслуживания по расчетной и кредитной картам составляет 599 рублей («платиновая») и 399 рублей («золотая») в месяц. Плата за первый месяц обслуживания не взимается. Выпуск карты бесплатный. Стоимость услуги СМС-информирования — 69 рублей в месяц.

По кредитной карте Platinum процентная ставка составляет 25,9% годовых, по «золотой» — 27,9%. Максимальная сумма кредитного лимита составляет 400 тыс. и 600 тыс. рублей в зависимости от категории карточного продукта. Льготный период кредитования — до 55 календарных дней, распространяется на безналичную оплату товаров и услуг.

Комиссия за снятие кредитных и собственных средств с кредитной карты в устройствах банка и других кредитных организаций составляет 4,9% от суммы, но не менее 299 рублей. Снятие с дебетовой карты в устройствах банка бесплатно, в устройствах других банков — 4,9% от суммы, минимум 299 рублей.

«Получить собственные средства с дебетовой карты можно без комиссии в устройствах банка, а также за рубежом, если сумма операции будет составлять не менее 5 000 рублей», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.

Также банк представил еще одну новую карту — кредитную Premium Grace категории Visa Platinum и MasterCard World, счет по которой можно открыть в долларах или евро.

«Карта в первую очередь подойдет состоятельным клиентам, которые часто совершают поездки за границу», — отмечает эксперт.

Процентная ставка по карточному продукту составляет 9,9% годовых. Максимальная сумма кредитного лимита — до 15 тыс. долларов и до 14 тыс. евро. Стоимость годового обслуживания — 10 долларов или 9 евро в месяц в зависимости от валюты, в которой открыт счет. За первый месяц обслуживания плата не взимается. Также стоимость обслуживания может не взиматься при условии соблюдения среднемесячного оборота по безналичной оплате товаров и услуг на сумму не менее 800 долларов / 750 евро.

Комиссия за снятие наличных в устройствах банка и других кредитных организаций составляет 4,9% от суммы, минимум 299 рублей.

«Потенциальным заемщикам стоит обратить внимание на первый длительный льготный период кредитования — до 365 / 366 дней, который начинает действовать с месяца, в котором была выдана карта. Но стоит обратить внимание, что на протяжении данного периода клиент должен ежемесячно вносить платеж в размере 10% от суммы основного долга», — комментирует эксперт.