Пользователи проектов Mail.Ru могут пополнять с карт «Мир» счета во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Моем Мире», а также в играх Mail.Ru Group. Об этом сообщается в пресс-релизе Национальной системы платежных карт. За эквайринг «Мира» в проекте отвечает Газпромбанк.

«Одна из наших приоритетных задач — обеспечить удобство для пользователей. Поскольку в скором времени карты «Мир» будут востребованы многими россиянами, мы решили реализовать поддержку этого способа оплаты, — говорит директор по электронной коммерции Mail.Ru Group Андрей Ефимочкин. — Пользователи Mail.Ru Group смогут платить той картой, которая есть у них под рукой — будь то карта национальной платежной системы или других платежных систем».

«Платежная система «Мир» продолжает активно развивать возможности карты «Мир» для оплаты товаров и услуг в Интернете. Сегодня мы рады сообщить о начале приема карт «Мир» в рамках популярных онлайн-проектов Mail.Ru Group. Благодаря нашим партнерам Mail.Ru Group и Газпромбанк держателям карт «Мир» стали доступны новые актуальные сервисы», – отметил коммерческий директор НСПК Сергей Радченков.