КБ «Восточный» объявляет о завершении процедуры приема заявок на акции в рамках допэмиссии. В ходе открытой подписки были удовлетворены заявки на полную сумму эмиссии — 3 млрд рублей. Банк получил заявки от восьми инвесторов, спрос на его акции вдвое превысил предложение.

В допэмиссии принимает участие Юниаструм Банк, доля которого в капитале банка в результате может составить чуть менее 25%. Окончательное распределение акций будет понятно после подведения итогов эмиссии и регистрации отчета Банком России. Также в допэмиссии принимает участие компания Evison, контролируемая фондами Baring Vostok (основной акционер «Восточного»).

«Руководство банка «Восточный» довольно количеством поданных заявок и интересом, проявленным потенциальными инвесторами. Помимо привлекаемых средств, которые дадут дополнительный импульс к росту бизнеса, для нас ценно и стратегически правильно видеть в числе своих акционеров Юниаструм Банк. «Восточный» как банк, имеющий широкое региональное присутствие, планирует активно развивать кредитование МСБ, опираясь на сильные компетенции нового партнера», — заявил председатель правления КБ «Восточный» Алексей Кордичев.

Со своей стороны председатель правления Юниаструм Банка Алла Цытович сказала, что основной акцент в своей деятельности Юниаструм Банк делает на поддержке МСБ. «Мы уже много лет работаем в этой области и обладаем большим опытом и профессиональной экспертизой. Банк обслуживает более 18 тысяч клиентов МСБ. Партнерство с КБ «Восточный» — наша стратегическая инвестиция в региональное развитие, поскольку у него одна из самых крупных филиальных сетей и глубокие знания специфики региональных рынков, что дает нам огромный потенциал развития на всей территории страны», — прокомментировала она.

В начале мая фонды под управлением Baring Vostok намеревались пополнить капитал банка на 3 млрд рублей за счет допэмиссии, и тогда предправления «Восточного Экспресса» Алексей Кордичев утверждал, что ее также могут выкупить новые инвесторы. Их имена он не раскрывал.