Российский президент Владимир Путин рассказал, что сам не видел видеозаписи с ответом Дмитрия Медведева крымским пенсионерам, которые пожаловались премьеру на маленькие пенсии и отсутствие индексации, передает ТАСС. В ходе посещения полуострова Медведев сообщил, что в стране нет денег на индексацию, и пожелал гражданам «держаться».

Между тем президент заявил журналистам в Афинах, что «правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств».

«Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из общего разговора; по словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться», — выразил мнение Путин.

По его словам, «если посмотреть на весь контекст разговора», то смысл будет ясен.

В начале недели на встрече в Крыму крымские пенсионеры рассказали Дмитрию Медведеву, что на пенсию в 8 тыс. рублей невозможно прожить, цены высокие, а индексация неправильная. У главы правительства спросили: «Где она, индексация?».

«А ее нигде нет. Просто нет денег. Найдем деньги — будет индексация. Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения», — ответил премьер.