В Санкт-Петербурге перед судом предстанет сотрудница коммерческой организации, обвиняемая в незаконной банковской деятельности, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Фигурантка уголовного дела, 45-летняя Людмила Шестакова, занимала должность бухгалтера в ООО «Бокс Мувинг». По версии следствия, в 2013 и 2014 годах она организовала перечисление денежных средств нескольких заинтересованных в их обналичивании юридических лиц в размере более 90 млн рублей на счета подконтрольных ей компаний-посредников, не осуществляющих реальной финансово-хозяйственной деятельности. В последующем обвиняемая организовала перечисление указанных денежных средств на счета ООО «Бокс Мувинг» в счет оплаты якобы приобретенного у данных юрлиц товара.

«Затем обвиняемая, приискав денежные средства в наличной форме, лично передавала их представителям указанных юридических лиц за вычетом денежного вознаграждения в размере 8% от перечисленных сумм, получив от указанной деятельности преступный доход в размере более 7 млн рублей», — сообщают правоохранители.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.